Résultat :

Mouzillon 3 12 8 Clisson

C’est donc à Mouzillon que nous nous rendons de beau matin (bien frais), et avec un éclairage parcimonieux pour accueillir la sympathique équipe de Clisson, composée de Raphael (1346), Quentin (1164) et Emmanuelle (992) en A, et de Sébastien (962), Rudy (1083) et Nino (708) en B. Pas mécontent que Ludovic (1378) n’ait pas fait le déplacement.

En face Mouzillon sans son capitaine Guigui oppose Thomas (1221), Guillaume J. (1235) et Stéphane L. (1047) en A, et Romain (915), Claude (995) et Nicolas (1134) en B.

Bilan comptable très équilibré en A (+1 pt pour Mouz), et plus largement en notre faveur en B (+291 pts en B), les mathématiques donnent 10-8 pour Mouzillon sans les 2 doubles. Il va falloir être sérieux dès le début.

D’autant que Manue nous menace d’entrée avec des réclamations pour le froid, l’éclairage et les picots de la B. Finalement toute heureuse d’être en A, elle renonçe à mettre ses menaces à exécution.

D’entrée Thomas prend un bon départ pour mener 2 sets à zéro sur Raphael pendant que Romain égalise à 1 set partout contre Sébastien en B.

Ensuite réveil de Raphael qui gagne les 3ème et 4 ème set, pendant que Roro perd le 3ème et est mené  4-7 dans le 4ème set, moment où tout bascule. Sébastien est à l’attaque, mène de trois points et croit passer à +4 en finissant le point par un smash mais Roro en revers ramène, grâce à son ongle, une balle haute, très haute, qui retombe juste derrière le filet, sur le côté gauche de la table, et avec un effet rétro des familles qui empêche Séb de toucher la balle. Point pour Roro, Séb qui cogite, et match qui tourne. Romain remporte le 4ème set 11-9

Deux premiers matches et déjà deux premières belles. Là on se dit qu’il vaudrait mieux ne pas rentrer brocouille de ces deux matches, et que 1 point partout serait déjà pas mal. Que néni !

Romain, tout en maitrise (merci le coaching pour arrêter de faire de l’huile !) et grâce à un bon départ, s’impose à la belle 11-7 et apporte le premier point de la partie à son équipe, alors que Thomas et Raphael s’éternisent aux avantages, mais avec des balles de match uniquement pour Thomas. Les 2 premières à 10-8 ne suffisent pas, les 5 suivantes non plus, malgré des attaques qui ne passent pas loin de la table, et à 15-15 on croise les doigts pour que Raphael n’obtienne pas sa première « Match Ball ». Heureusement un Thomas très solide conclut une nouvelle attaque pour mener 16-15, et Raphael envoie son service dans la table, la balle partant en direction opposée au filet ! Ouf on peut respirer, nous menons 2-0

Ensuite Guillaume gagne le premier set contre Quentin 11-9, avant de perdre le 2ème 9-11 et le troisième 10-12.

Dans le même temps Claude bagarre contre Rudy mais s’impose 17-15 dans le 1er set, sans doute le tournant de ce match, car Claude déroule ensuite 11-2 puis 11-8. Très belle perf de Claude : objectif 1000 atteint !

En A Guillaume se reprend et assomme Quentin en remportant les deux derniers sets 11-6 et 11-8.

MOUZILLON : 4 – CLISSON : 0

Ensuite les 2 poules se retrouve en décalage spacio-temporal selon Igor et Grichka, Nicolas l’emportant sans problème 3-0 contre Nino pour donner 5 points d’avance à Mouz, puis associé à Roro ils dominent le double clissonnais en trois sets, non sans une petite frayeur au deuxième (16-14).

Par contre en A, pour sa reprise, Stéphane retrouve vite ses vieilles habitudes de soulager les adversaires meurtris en leur évitant trop longtemps de craindre la fanny !  3 petits sets (10-12, 6-11 et 8-11) et Manue repart avec le sourire.

MOUZILLON : 6 – CLISSON : 1

En A c’est ensuite Guillaume contre Raphael : après un super départ (5-1) Guillaume coince et Raphael réussit tout pour emporter le premier set 5-11. Guillaume égalise ensuite 11-7 et mène 7-2 dans le troisième. Mais Raphael revient et l’emporte 8-11. Rebelote dans le 4ème set, Guillaume mène à nouveau 7-2 avant que Raph ne revienne à 7-7. Mais le mouzillonnais réussit alors plusieurs attaques et l’emporte 11-7. Deux manches partout, une nouvelle belle indécise jusque dans le « money time » où Raphael fait parler l’expérience pour l’emporter 8-11.

MOUZILLON : 6 – CLISSON : 2

En B Claude tombe sur un os avec Sébastien qui gagne les 2 premiers sets 4-11 et 9-11. Claude arrache le 3ème set 11-9 mais doit s’incliner au 4ème 9-11.

MOUZILLON : 6 – CLISSON : 3

Heureusement pour Mouz, Thomas relance la machine en dominant Manue en 4 sets, après la perte du 1er 9-11.

Romain gagne Nino et Stéphane perd Quentin, le tout en 3 sets.

MOUZILLON : 8 – CLISSON : 4

Nicolas contre Rudy en B. Nico gagne le 1er set 11-7, perd le second 9-11, arrache le 3ème 14-12, mais doit s’incliner 6-11 au 4ème puis 4-11 à la belle.

En A c’est le double Thomas-Guillaume qui affronte Raphael-Quentin. Mouz gagne le 1er set 12-10, Clisson le 2ème 8-11 et le 3ème 7-11, Mouz gagne le 4ème 11-9 mais doit s’incliner à la belle, maitrisée de bout en bout par Clisson 5-11.

MOUZILLON : 8 – CLISSON : 6

Juste avant le « Money Time » Claude et Guillaume redonnent de l’air aux mouzillonnais, en dominant en 3 sets chacun Nino et Emmanuelle.

MOUZILLON : 10 – CLISSON : 6

Restent maintenant 4 matches et une seule victoire ferait notre bonheur.

Nicolas joue donc Sébastien et perd le 1er set 9-11, mais se reprend bien et gagne les 2 suivants 11-7 et 11-6. Au 4ème il mène mais n’est pas serein. Malgré un temps mort, son adversaire le rattrape, le double et le coiffe 9-11. Il faudra donc une belle où « El Présidente », revanchard,  maitrise sans soucis 11-3.

Pendant ce temps Raphael se dégourdit les jambes en 3 petits sets contre Stéphane.

MOUZILLON : 11 – CLISSON : 7    C’est gagné !

Dans les 2 derniers matches, sans enjeu, Thomas s’incline en 4 sets contre Quentin après avoir pourtant gagné le 1er 11-2.

Et notre Roro affronte Rudy : 1er set pour Rudy 8-11, 2ème pour Roro 14-12, 3ème pour Rudy  5-11, 4ème pour Roro 11-4 et enfin la belle : victoire de Roro 11-8 !

MOUZILLON : 12 – CLISSON : 8

Très belle victoire de Mouzillon, jour de Gloire de Romain (invaincu, comme quoi avec un mental, 2 belles gagnées !), 8 belles en tout, 5 de gagnées. A continuer pour le maintien contre Nantes.