Envie de participer ?

Résultat :

LE BAULT 2 10 10 MOUZILLON 4

Les journées se suivent et se ressemblent (mais pas parfaitement) pour la D2E qui se déplace à NANTES LE BAULT 2, Club réputé pour son sens de la Réception.

La D2 de Mouzillon joue un peu sa finale avant l’heure, contre les 1er à égalité de points avec eux. Leurs adversaires joueront leurs 3 derniers matchs contre les plus faibles de la poule, tout comme Mouzillon 4. L’équipe adversaire était composée en A de 2 anciens expérimentés 1128, 930 + un jeune 1310 et en B de 832, 715, et un faux 555 venant du loisir. Sur le papier, la théorie donnait un match 11-9 pour Mouzillon avec 3 points en A sans le double et 8 points en B avec le double.

Le match débute par l’égalité parfaite 2-2 avant que LE BAULT prenne les devant 6-3 pour mener jusqu’à 8-4. L’hémorragie est stoppée par Mouzillon qui revient à 8-8 (REMONTADA), puis 9-9, 9-10 pour nos adversaires, puis 10-10 ou nous égalisons. 39 sets à 35 pour Mouzillon qui comptabilise 694 points alors que LE BAULT affiche 698 pts.

En A, Samuel de nouveau le sacrifié du jour perd ses 3 matchs, offrant une belle résistance contre le 9 et le 13 en jouant 4 sets à chaque match et pensant même à la victoire contre le 13 quand il perd 12-10 au 3ème set: regrets-regrets.... Son dernier match contre le 11 pour apporter un 10ème point est plus compliqué malgré un bon 1er set. Du niveau et de l’expérience en face, dur-dur…

Bertrand fera la même chose que Samuel, 3 défaites, une journée sans solution. 2 fois perdu 3-0 contre le 9 et le 11 « c’est toujours compliqué les anciens avec de l’expérience» (soit disant que notre Didier a pensé idem en jouant en vétéran ce 11). Bertrand perdra son 3ème match en 4 sets gagnant le 1er.

Bertrand préfère le double avec Jean Luc ou avec assurance ils gagnent en 3 sets, dont les 2 derniers très propres 3 et 2 points seulement pour Nantes ; le début de la REMONTADA

Capt’ain Jean Luc en leader de la A ne passe pas loin de la perf contre le 13 à son 1er match qu’il perd en 5 sets (-9,10,10,-10,-8) : regrets-regrets…  Pour son 2ème match, il perd contre le 11 en 4 sets. Encouragé par la rébellion de Mouzillon après son beau double, il gagne aisément le 9 (3-0) qui ne comprendra pas son jeu de picots. REMONTADA

La poule A apporte au total 2 points.

En B, Jean démarre mal contre le faux 5 « au jeu non conventionnel d’un apprentissage tardif » en le perdant en 5 sets : regrets-regrets…  A son 2ème match contre le 8, il perdra en 4 sets malgré une très belle résistance et des espoirs de mener 2-1 au 3ème  sets : regrets-regrets…  Un peu vexé et se souvenant de la REMONTADA, il bat 3-0 le 7 pour amener de point de l’égalité 8-8.

Anthony, en forme actuellement et très motivé par l’enjeu assure avec sérieux comme prévu ses 3 points en laissant 1 set au 7 et aussi au 8. La confiance est de son coté.

Sylvain attendu pour faire la même chose qu’Anthony y parviendra aussi, mais avec plus de difficultés. 1 set de laissé contre le 7 à son 1er match, 2ème victoire en 5 sets contre le "faux 5" dont le 4ème gagné 12-10 et à son dernier match 1 set de laissé contre le 8 qui ne voulait pas laisser le 10ème points à Sylvain qui gagnera avec la tête et le corps (9,-6,-9,-9) devant des 5 co-équipiers heureux du match nul , pas si NUL que ça… (1/2REMONTADA)

Notre paire de jeunes de la B gagnera avec sérieux en 3 sets le double.

Calcul, la poule B apporte les 8 points attendus.

Ce match nul met NANTES LE BAULT devant MOUZILLON 4 qui a +9 au matchs-avérage. (Pour info nos adversaires ont scratché leur D1 en début de cette phase 2).

Rien n’est encore définitif pour le classement final, reste encore 3 journées…

Bien accueilli par nos adversaires, nous remercions tous beaucoup le club NANTES LE BAULT qui sait recevoir avec son café et madeleines maison au rhum,  + son buffet garnis. Miam-miam…